Форум » ФОРУМ » Говяжий рубец. Статья. Интересно мнение участников форума. » Ответить

Говяжий рубец. Статья. Интересно мнение участников форума.

@L'F@: Говяжий рубец. Статья. Интересно мнение участников форума. http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html

Ответов - 5

Бахира: Ага... Почему бы и не написать статейку? Читаем отрывок из отчета о МНОГОЛЕТНЕМ наблюдении за волками в различных регионах США: "..Какие части своей жертвы обычно съедают волки и в каком порядке? "Как сказать", говорит д-р Мич. "Они едят практически все, но они предпочитают свежее мясо и внутренние органы замороженным. Первый выбор имеет волк, отвечающий за загон животного, это почти всегда самец - производитель потомства или его самка. Они самые большие и наиболее опытные охотники. Они обычно вспарывают живот жертве, чтобы добраться до печени и других внутренних органов". Несмотря на утверждения многих "сырых питателей" д-р Мич говорит, что те волки, за которыми он наблюдал, не едят содержимое пищеварительного тракта своих жертв. "Они вынимают кишки и трясут их несколько минут, чтобы удалить их содержимое, и едят оставшийся рубец. Нельзя сказать, что они не проглатывают какое-то количество содержимого. Они не вымывают кишки, они просто стараются удалить как можно больше непереваренной зелени и другого содержимого желудка". В отличие от этого, сами органы - печень, сердце и кишки - это премия, говорит д-р Мич. Так же, как и жир, который тяжело достается в дикой природе." И еще: ""Волки не могут съесть больше, чем может поместиться в их желудок", объясняет д-р Мич, "но излишки они хоронят в тайнике, представляющей собой яму в земле, для дальнейшего употребления. В тайнике может находиться половина теленка, нога или кости взрослого лося, или даже отрыгнутое мясо." Казалось бы, по мнению автора статьи в стартовом посте, если волки предпочитают мышечную ткань, почему они не зарывают на "черный день" "ливер", как наименее ценную часть туши, а, именно мясо? ))) полностью здесь:https://vk.com/topic-16922084_29218690

Даша Н.: Мне уже начало понравилось: "Также жует и коза, и овца, и некоторые животные. Потому что они жвачные. И жуют эти жвачные жвачку." Очень научно и убедительно про "жвачку". А сейчас рубец возвели в ранг великого корма. Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь. Неправда, вполовину дешевле, как минимум. Да и кроме рубца есть еще куча субпродуктов для собак - гуля, уши, хвосты, вымя и т.д.

@L'F@: Меня убила эта статья)))) Т.к. если бы сейчас у меня была возможность постоянной поставки моей собаке говяжьего желудка в мороженном состоянии, то я бы и голову себе питанием не морочила. Все отделы говяжьего желудка, на мое мнение, это супер-мага-пупер нямка-вкусняха для собаки. Давно уже, на старом Алтане (1,5 года как на радугу ушел, в возрасте 14,5 лет), проверяла (он вырос на рыбе и тащился от рыбы): три миски-говядина мясо мышечное, говядина требуха (желудок, рубец и как там все это еще называют), сырые бычки))) Сжирал на выбор (не раз тестировала в предпочтении): требуха, бычки, мясо. Писали статью очень странные люди. Хуже, что на такую статью попадают новички и свято этой бредятине верят.


Бахира: @L'F@ Если Вы зарегистрированы на ФБуке, вот еще интересная статья: https://www.facebook.com/vospitanie.sobaki/posts/1676868482592387

@L'F@: Бахира пишет: Спасибо, почитаю.



полная версия страницы